08 décembre 2006

La fameuse fondue chinoise

Voilà la fameuse fondue chinoise que je vous ai déjà présentée. Cette fois-ci, c'était chez Yaode, sur Fenghuang Jie (à Suzhou donc), où j'étais hier soir avec certaines de mes étudiantes de 4e année. Comme vous pouvez le voir, le plat est séparé en "soupe blanche" (dans laquelle cuit un poisson entier) et en "soupe rouge" (très très "là", comprenez épicée). On y a fait cuire du tofu dans tous ses états (en peau, en noeuds, en bloc...), des légumes - disons plutôt de la verdure : coriandre et... laitue (si si !), des champignons et d'autres choses non identifiées (algues ou je ne sais quoi...). Nous étions rassemblées pour fêter le prix de Noémie (debout, première à partir de la droite) à un concours organisé par l'université de Nice. Elle a rédigé (en français, of course) le business plan pour une entreprise spécialisée dans la location de logements pour étrangers à Suzhou et a ainsi gagné deux mois à Nice cet été ! Bravo à elle ! Certains de mes lecteurs auront sans doute l'occasion de la rencontrer quand je serai en France cet été.

3 commentaires:

Unknown a dit…

J'en suis jalouse!!! Je n'ai pas été là à cause de la cérémonie !! Quel dommage!!! T.T Emilie

Anonyme a dit…

Bon si on omet la laitue boullie et la soupe rouge qui te met le popotin et la langue de la même couleur pour dix jours, ça m'a l'air charmant cette fondue...
Félicitations à Noémie (que je verrai avant les autres, et toc!) :-))

Anonyme a dit…

Fafou tu fais tres seventies sur la photos avec tes fringues et ta frange.. :)