05 septembre 2006

bizarretés comestibles


A gauche, ce sont des grenades, jusque là tout va bien. A droite, ce sont des bizarretés en provenance de Taiwan que l'on appelle ici fan li zi (ne me demandez pas comment ça s'écrit). La peau est boursouflée et dure, dedans il y a des graines noires entourées d'un peu de chair blanche, assez fade. C'est tout ! Bof.










Et ça, comme des poissons dans l'eau, ce sont des hong ling. Peau dure et rouge, dedans c'est blanc et craquant, sans grand intérêt non plus. Je découvre... mais ça ne m'empêche pas de préférer une bonne pêche du Roussillon !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

A droite ce sont des POMMES CANELLES ! c'est le nom en Français.
Comme tous les fruits aujourd'hui, ceux là ont dû être muris artificiellement...car les vraies Pommes canelles sont très (trop !) sucrées. Réessayez autre part, vus serez surpris du vrai goût !
Continuez de nous faire réver !

Joachim, passionné d'Asie.

Fabienne a dit…

Merci Joachim pour la précision. C'est vrai qu'on sent que ce fruit peut avoir plus de goût que ce qu'il en reste. A bientôt pour d'autres commentaires !